Shirodara: l'onction à l'huile - Le Jardin du Temps pour soi

Aller au contenu

Menu principal :

Shirodara: l'onction à l'huile

Massages > Massage ayurvédique

En Inde, il fait partie des traitements royax de l'ayurvéda.
Par le versement d'huile chaude sur le front, on active Ajna, le chakra du troisième oeil, et Sahasrara le chakra coronal. Le shirodhara rend la vie plus douce, développe l'intuition.
Il apporte une détente profonde et un sentiment de légèreté dans la tête.
Par le balancement régulier du flux d'huile de sésame, ce soin créé l'harmonie, une paix profonde et un grand senti
ment d'amour qui enveloppe tout votre être.

Ce massage est particulièrment indiqué quand le bavardage mental est ominiprésent et ne laisse pas de repos.
Ce massage nécessite une bonne préparation, car le lâcher prise peut être important et provoquer des bouleversements.
Vivre cette expérience est un réel cadeau à s'offrir.

Ce massage se vit dans le calme absolu, juste vous, le filet d'huile qui coule sur votre front et un mantra qui vous emmène au plus profonde de vous même.
Après le shirodhara, il est bon de s'accorder un moment de calme pour permettre à l'organisme d'intégrer le traitement et d'en tirer tous ses bénéfices.

 

Je vous suggère deux formules pour ce soin:
Le Shirodhara précédé d'un Shiroabhyanga
- Massage des épaules, tête, nuque et visage pour vous préparer en toute sérénité au shirodhara qui suit.

Le Shirodhara précédé d'un Abhyanga
- Massage de tout le corps doux et profond aux huiles chaudes mettant le corps et l'esprit dans un état de détente idéal.

Le shirodhara est une belle expérience si toutes les conditions sont réunies, il:
- Améliore la clarté de l'esprit
- Fait taire le mental
- Equilibre le système nerveux central
- Agit sur les migraines, le stress, le manque de concentration
- Enveloppe tout notre être d'une merveilleuse énergie de paix

Après ce soin, il est important de ne pas prendre froid à la tête, il est bon de prévoir un foulard ou bonnet pour le retour.

 
Retourner au contenu | Retourner au menu